您的位置:首頁 > 藥品招商藥品招商

五行之中參天甲木與花草乙木如何判斷旺衰得地勢,如何判斷旺衰?

八字學堂2020-02-26 11:46:17人已圍觀


“木”

得地:①日干為木(甲乙同論),生于寅月、卯月、辰月,為得地。木為春天,寅卯辰三月,為春季,木生春季為旺,為得地。寅為木之建祿,卯為木之帝旺,辰為木之余氣。日干之木,自然有所依托,使日干變得強壯起來,所以為“旺”,為得地。

命由天定,運由己生,旺財轉運、姻緣合婚,八字算命師傅為你解答咨詢,助你一生好運!師傅微信號kx3420373983

②日干為木(甲乙同論),若不是生于寅卯辰三月,而八字年支、日支、時支有寅字、卯字、辰字,也會加強日干的力量,也稱著得地,但這個“得地”與上述“得地”,程度上有所差異,第一種的地,是大大加強日干的力量,第二種的地,是略略加強日干的力量。但如果寅卯辰三字全有,則又大大加強了日干木的力量。

得氣:

(1)日干為木(甲乙同論),生于亥月、子月、丑月,亥中有壬水生木,子中有癸水生木,丑中有癸水生木,使木能吸收營養,所以日干就有氣,“為相”,故稱得氣。命由天定,運由己生,旺財轉運、姻緣合婚,八字算命師傅為你解答咨詢,助你一生好運!師傅微信號kx3420373983

②日干為木(甲乙同論),若不是生于亥子丑三月,而八字年支、日支、時支有亥字、子字,丑字,也會加強日干的力量,也稱著得氣,但這個“得氣”與上述“得氣”,程度上有所差異,第一種得氣,是大大加強日干的力量,第二種得氣,是略略加強日干的力量。但如果亥子丑三字全有。則又大大加強了日干木的力量。


得勢:

日干為木(甲乙同論),除日干外,其余三個天干中又有甲或乙,或其余地支中又各藏有甲或乙,八字中所含甲乙較多,為得勢。勢者,勢力也,日干之木見甲乙多,相當于一個人有眾多兄弟伙團結在一起,遇事互相幫忙,自然有勢力。命由天定,運由己生,旺財轉運、姻緣合婚,八字算命師傅為你解答咨詢,助你一生好運!師傅微信號kx3420373983

這是另一種說法:

(一)得時(令):

即日主得到月令,五行在四時強弱就是用旺相死囚休來表現,看日主的五行,生于什樣的季節來判斷,得到旺相,即為得到月令,休是次之,死囚無氣。如日主甲木,生于春天,春天是木旺火相,故得到旺。日主丙火,生于夏天,夏天火旺土相,亦得月令,壬水生于夏天,得囚,不得月令,得到月令的日主,表現得會比較容易,不得月令的日主,要達到強旺的程度會比較難。


(二)得地:

即日主要通根到地支,才謂之有根。就好比蓋房子一樣,要打穩固的地基,愈深愈強,愈禁得起風吹雨打。八字共有四柱,當有二柱通根時,即為得地之象。當然也要考慮通根的位置,在月、日的力量強過年、時,次要是八神中的比、劫、印都是相當不錯的,有天透地藏是最好的。

(三)得勢:

勢即勢力、群眾,「黨眾為強,助寡為弱」,八字一排列出來時,在算總分數時,一般都是以總分八十分為一個基數,天干四個字,每一個字各為十分,地支亦四個字,每一個地支合計亦為十分,總合為八十分。五行共有五個,將八十分除五,每一行的平均數為十六分,才算是得勢,換言之,日主的五行達到十六分以上即為得勢。

(四)得位:

即在日主的左右下,有沒有比、劫、印來幫助他,有則稱之得位,無則無法得到助力。

算命批八字婚姻事業財運健康子息請加微信kx3420373983

更多八字知識請關注微信公眾號:


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页