您的位置:首頁 > 醫藥代理醫藥代理

食藥監總局:30家嚴重違法廣告產品企業被告誡

醫藥招商2020-03-12 00:07:23人已圍觀

首屆·智慧醫藥·掌上藥交會盛大開幕,快去歷史消息看看心怡的產品吧


導讀

近日,國家食品藥品監管總局稽查局對通化吉通藥業、武漢一元堂等30家發布嚴重違法廣告產品企業進行了行政告誡,撤銷被告誡企業所持有的廣告批準文號。


5月11日,據國家食品藥品監管總局網站消息,近日,國家食品藥品監管總局稽查局對通化吉通藥業、武漢一元堂等30家發布嚴重違法廣告產品企業進行了行政告誡,責令違法企業立即停止發布違法廣告,并依法一律撤銷被告誡企業所持有的廣告批準文號。

以下為詳細內容:

食品藥品監管總局召開發布嚴重違法廣告企業行政告誡會

  

為進一步加大整治力度,規范企業廣告發布行為,落實企業社會責任。4月29日,國家食品藥品監管總局稽查局在京召開違法廣告發布企業行政告誡會,對全國30家發布嚴重違法廣告產品企業進行了行政告誡。

  

根據違法廣告監測情況,總局稽查局從2014年度刊播嚴重違法廣告且2015年第一季度仍繼續刊播,并且次數較高的違法廣告中,篩選出了違法情節嚴重的33個產品(10個藥品、13個醫療器械和10個保健食品),涉及30家企業。

  

這33個產品的違法廣告情節表現為,擅自發布未經審批或篡改審批內容的違法廣告;含有不科學的表述功效的斷言或者保障;夸大產品功效和適應范圍;利用醫療科研院所名義或以專家、患者名義和形象做功效證明進行虛假宣傳等。這些廣告違法情節嚴重,擾亂了廣告發布秩序,給公眾飲食用藥安全帶來極大隱患。這些廣告被當地食品藥品監督管理部門查處后,企業仍繼續發布嚴重違法廣告,性質極其惡劣。

  

為維護廣告法律法規的嚴肅性,加大對違法廣告的整治力度,總局稽查局決定對30家發布嚴重違法廣告的企業進行行政告誡,責令企業立即停止發布違法廣告,并依法一律撤銷被告誡企業所持有的廣告批準文號。要求上述企業在今后產品廣告宣傳中要嚴格遵守《廣告法》、《藥品管理法》、《藥品廣告審查辦法》、《醫療器械監督管理條例》、《醫療器械廣告審查辦法》、《保健食品廣告審查暫行規定》等規定,加強對發布產品廣告的管理,落實企業第一責任人的責任,確保發布廣告符合規定。

  

總局稽查局要求,地方監管部門要加大對被行政告誡企業廣告發布的監督檢查,對整改不到位或拒不整改的企業,要會同工商等部門聯合查處,列入違法廣告失信者名單,聯合多部門依法實施聯合懲戒措施,使其“一處失信,處處受制”。同時加大對其生產場所的飛行檢查和產品抽查力度,對發現違法違規問題依法從嚴從重查處。

  

總局稽查局將加大對上述藥品、醫療器械、保健食品違法廣告的跟蹤監測,一經發現其發布的廣告仍存在嚴重違法行為,將依法在全國范圍內對該產品采取暫停銷售限期整改措施;對涉及刑事犯罪的,依法移交公安機關立案查處。

  

被告誡企業均表示將認真整改,加強企業產品廣告發布管理,提高誠信守法自律意識,認真履行社會責任,保證發布的產品廣告符合規定。被告誡企業現場提交了書面整改報告和不再發布違法廣告的承諾書。

  藥品、醫療器械和保健食品嚴重違法廣告產品及企業名單


點擊閱讀原文,查看藥交會詳細信息


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页