您的位置:首頁 > 醫藥代理醫藥代理

山東6批次藥品抽檢不合格 濟寧等3家企業被曝光

醫藥招商2020-03-12 00:08:15人已圍觀

第二屆·智慧醫藥·掌上藥交會即將開幕,敬請期待!

提要

記者從山東省食品藥品監督管理局獲悉,2015年第一季度藥品質量抽驗結果公布,本次抽驗中不合格的藥品有6個批次,涉及3家山東藥品生產企業。


山東省2015年第一季度評價抽驗不符合標準規定的品種名單。

記者從山東省食品藥品監督管理局獲悉,2015年第一季度藥品質量抽驗結果公布,本次抽驗中不合格的藥品有6個批次,涉及濟寧邦爾中藥飲片有限公司等3家山東藥品生產企業。

日前,山東省食品藥品監督管理局組織省、市兩級藥品檢驗機構對全省范圍內生產、經營和使用環節的藥品、中藥飲片(材)、醫療機構制劑進行了質量抽驗。抽檢結果顯示,2015年第一季度完成藥品抽驗1676批,其中評價性抽驗1442批(含基本藥物807批),監督抽驗234批。評價性抽驗中藥品1319批,中藥飲片(材)107批,醫療機構制劑16批。評價性抽驗中不符合標準規定的藥品6批次。

記者在名單中看到,山東3家藥企生產的3個不合格批次藥品被“曝光”,分別為:濟寧邦爾中藥飲片有限公司生產的批號為201412054的藥品“北沙參”;山東嘉泰中藥飲片有限公司生產的批號為140507的藥品“骨碎補”,山東鄄城志遠中藥飲片有限公司生產的批號為140520的藥品“蒲黃”。另外,山東豪諾醫藥物流有限公司和山東舜和堂藥業有限公司一店兩個供樣單位被抽檢的“醋五味子”和“蒲黃” 2個批次藥品被認定為為假冒不合格藥品。

對公告附件所列不符合標準規定的藥品,各市食品藥品監督管理局將加大查處力度,依據《中華人民共和國藥品管理法》等法律法規的規定,依法進行處理;對公告的假冒藥品,將查清相關渠道,并加強對公告中所涉及產品的跟蹤抽驗。


點擊下方“閱讀原文”,發布找品種信息!
↓↓↓

很贊哦! ()

相關文章

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页