您的位置:首頁 > 醫藥代理醫藥代理

2020年基本建成中醫藥健康服務體系

醫藥招商2020-03-12 00:12:54人已圍觀

首屆·智慧醫藥·掌上藥交會盛大開幕,快去看看心怡的產品把



  • 核心提示:日前,國務院辦公廳印發《中醫藥健康服務發展規劃(2015—2020年)》(以下簡稱《規劃》),對當前和今后一個時期,我國中醫藥健康服務發展進行全面部署。

●放寬市場準入

●加強用地保障

●加大投融資引導力度

●完善財稅價格政策

日前,國務院辦公廳印發《中醫藥健康服務發展規劃(2015—2020年)》(以下簡稱《規劃》),對當前和今后一個時期,我國中醫藥健康服務發展進行全面部署。這是貫徹落實《國務院關于促進健康服務業發展的若干意見》等制定的專項規劃,也是我國第一個關于中醫藥健康服務發展的國家級規劃。

《規劃》提出,在切實保障人民群眾基本醫療衛生服務需求的基礎上,充分釋放中醫藥健康服務潛力和活力,充分激發并滿足人民群眾多層次多樣化中醫藥健康服務需求,堅持“以人為本、服務群眾,政府引導、市場驅動,中醫為體、弘揚特色,深化改革、創新發展”的基本原則,力爭到2020年,基本建立中醫藥健康服務體系,中醫藥健康服務加快發展,提供能力大幅提升,技術手段不斷創新,產品種類更加豐富,發展環境優化完善,成為我國健康服務業的重要力量和國際競爭力的重要體現,成為推動經濟社會轉型發展的重要力量。

《規劃》明確七項重點任務:一是大力發展中醫養生保健服務,支持中醫養生保健機構發展,規范中醫養生保健服務,開展中醫特色健康管理;二是加快發展中醫醫療服務,鼓勵社會力量提供中醫醫療服務,創新中醫醫療機構服務模式;三是支持發展中醫特色康復服務,促進中醫特色康復服務機構發展,拓展中醫特色康復服務能力;四是積極發展中醫藥健康養老服務,發展中醫藥特色養老機構,促進中醫藥與養老服務結合;五是培育發展中醫藥文化和健康旅游產業;六是積極促進中醫藥健康服務相關支撐產業發展,支持相關健康產品研發、制造和應用,促進中藥資源可持續發展,大力發展第三方服務;七是大力推進中醫藥服務貿易,吸引境外來華消費,推動中醫藥健康服務走出去。

《規劃》提出完善中醫藥健康服務發展政策,即放寬市場準入、加強用地保障、加大投融資引導力度、完善財稅價格政策。



【一號展位】江蘇柯菲平醫藥
【二號展位】南京科惠研食品科技
【三號展位】天津康哲醫藥科技
【四號展位】湖南中威制藥
【五號展位】遼寧好護士藥業(集團)
【六號展位】威特(湖南)藥業
【七號展位】蘭州和盛堂


點擊閱讀原文,進入專場展位直通車

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页