您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

9個中藥首次被列為二級保護品種!

醫藥資訊地方臺2020-02-28 20:46:24人已圍觀


國家藥監總局將9個中藥品種列為首家中藥二級保護品種。

7月22日,國家藥監總局發布第7號中藥保護品種公告(2016年第125號),批準10家藥企9個中藥品種列為首家中藥二級保護品種,保護期限自公告日起七年。

根據《中藥品種保護條例》的規定,國家食品藥品監督管理總局批準10家藥企共9個中藥品種列為首家中藥二級保護品種,保護期限自公告日起七年。同品種生產企業應按《中藥品種保護條例》及有關規定申報同品種保護,逾期不申報的,應停止生產;若繼續生產,國家食品藥品監督管理總局將中止其批準文號效力,并按《中藥品種保護條例》第二十三條的有關規定進行查處。

同日,國家藥監總局發布中藥保護品種公告(延長保護期第7號),將沈陽紅藥精誠藥業有限公司的紅藥氣霧劑中藥保護品種繼續給予保護,保護期限截至2021年10月24日。

內容來源:醫藥地方臺()
作者:Sarah
醫藥地方臺
微信號:

了解各地最新政策與資訊??!

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页