您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

雙黃連口服液被納入新型冠狀病毒防治方案,春節期間如何預防病毒感染?

德潤仁和醫藥資訊2020-03-09 23:58:37人已圍觀

面對肆虐的病毒,在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,為指導臨床合理應用中醫藥防治新型冠狀病毒感染的肺炎,北京市中醫管理局組織專家制定了《北京市新型冠狀病毒感染的肺炎防治方案(試用第一版)》 ,雙黃連口服液被納入新型冠狀病毒防治方案。




雙黃連口服液處方配伍科學嚴謹、協同增效,有疏風解表、清熱解毒之功效,具有解熱、抗炎、抗病原微生物(肺炎雙球菌、流感病毒)等作用,經多年臨床應用證明:雙黃連對風熱感冒、急性上呼吸道感染、流感、小兒手足口病等病癥療效顯著。當出現感冒癥狀時及時服用林寶雙黃連口服液,治療預防都有效,是家中常備藥品。


實驗證明:雙黃連口服液和雙黃連注射液對H1N1(A/GZ/GIRD07/09) 、H9N2(A/HK/Y280/97)和H3N2(A/Aichi/2/1968)流感病毒感染MDCK細胞均有抑制作用。



2019年《中國成人流行性感冒診療規范急診專家共識指南》推薦用藥。


2019年,雙黃連口服液被列入《河南省兒童流行性感冒中醫藥防治方案(2019年版)》推薦用藥。


入選2017年《北京晚報》讀者推薦家庭常備消暑藥品。


2015年,雙黃連口服液被列入衛計委《中東呼吸綜合征病例診療方案(2015年)》推薦中成藥。


2014年,雙黃連口服液被列入國家中醫藥管理局《中醫藥治療埃博拉出血熱專家指導意見(第一版)》推薦用藥。


2009年,雙黃連口服液被列入衛生部《人感染甲型H1N1流感診療方案(2009年第三版)》推薦用藥。


2005年,雙黃連口服液被列入衛生部《人禽流感診療方案》推薦用藥。


2003年,雙黃連口服液被列入《傳染性非典型肺炎(SARS)診療方案》推薦用藥。



現在的情況,可能比大家想的要復雜,不能輕視,不能大意!為了健康安全著想,春節期間,還是不要出門為好,老老實實呆在家中,刷頭條,看春晚,也是其樂無窮。


新型冠狀病毒是一種類似SARS(傳染性非典型肺炎)的病毒,該病毒和此前大規模爆發的SARS病毒同屬一個病毒科,而且和之前發現的冠狀病毒種類都不相同,可導致死亡。這是一種會引起呼吸道疾病的病毒,種類很多,既可能引發普通感冒,也可能引起嚴重急性呼吸綜合征。


該病毒的癥狀:


1、這種病毒確定可以人傳人;2、這種病毒很可能來自野味;3、它與SARS病毒完全不同,目前病毒感染正在呈上升趨勢;4、已有醫護人員感染該新型冠狀病毒;5、有感冒要及時就診;6、新型冠狀病毒傳播能力似乎非常有限,該病毒在體外僅可存活約24小時;7、如癥狀輕微,有可能得了常見呼吸道病毒引起的上呼吸道感染,如果癥狀加重,或呼吸困難,應立刻就診。


其實這種新型冠狀病毒肺炎只要注重預防的話,并沒有想的那么可怕?,F在新型冠狀病毒爆發,在春節期間人流量大,所以避免去一些人流相對擁擠的地方,以免“中招”!



那作為普通人,我們該怎么辦呢?以下是一些小編的個人建議。  


1、在春節期間盡量少串門,現在網絡這么發達,電話、視頻都可以拜年,真正的親情友情不會因為少見一次面而受影響的,在疫情之下,不聚會少聚會才是對彼此“健康平安”最真誠的祝福。  


2、實在少不了的出門,比如買東西,可以選人少的時間去,也不往人多的地方擠,回來注意洗手,咳嗽或打噴嚏時注意用衣袖遮掩,在手洗干凈之前不要去


3、出門不忘戴口罩,尤其在人多的地方,但口罩的保護效果很有限,不要因為戴了口罩就有恃無恐去人多的地方擠,也不注意洗手,更不要因為買不到就把口罩洗洗再用??谡趾妥o目鏡對我們普通人不是必需品,可以把它們留給醫務人員、以及有呼吸道癥狀的人。  


4、口罩是一次性用品,用完后摘下來就扔進密閉的垃圾袋或垃圾桶,不要用開水燙或用剪刀剪,在沒有防護知識的情況下這樣做,反而可能導致病毒擴散。雖然可能極少數人在干這種回收口罩的事,但為少數這樣的情況大家都去剪口罩,擴散病毒得不償失。  


5、和其它的大部分病毒性肺炎一樣,新型冠狀病毒肺炎目前還沒有特效藥治療,目前的治療主要還是對癥支持。從目前的死亡病例來看,和流感一樣主要是老年人和有基礎疾病的人,即便診斷明確,很大程度也是靠自身條件恢復,對癥支持治療對中重度病人的意義會更大,哪怕就是這個病,在癥狀不重的時候,到醫院也主要是觀察,因為沒有特效藥的情況下,早期干預改變不了結局。 


所以如果有發熱、咳嗽之類的癥狀,不需要馬上把自己往這個病上套,可以嘗試找醫生朋友問問,或者網上咨詢,想就醫也可以先就近找醫生看看,評估如果病情重再去大醫院不遲,而不是一開始扎堆去大醫院的發熱門診,去那里排隊反而可能得不償失。  


6、如果病情評估不重,醫生認為可以在家觀察,可以參考世界衛生組織的指引在家觀察護理。


最后,對于此病毒,我們一定要牢記一些公眾預防應對措施:



1、勤洗手


包括在制備食品之前、期間和之后;咳嗽或打噴嚏后;照護病人時;飯前便后;手臟時;在處理動物或動物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。


2、主動防護


在自己咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾或袖口或屈肘將口鼻完全遮住,并將用過的紙巾立刻扔進封閉式垃圾箱內,并洗手。易感人群應盡量避免去人群密集的公共場所,可佩戴口罩減少接觸病原風險。避免在未加防護情況下與病人密切接觸,避免觸摸其眼、口、鼻。同時注意保持家庭和工作場所開窗通風,環境清潔。



3、避免密切接觸


盡量避免在未加防護情況下與養殖或野生動物近距離接觸;避免與生病的動物和變質的肉接觸;避免與生鮮市場里的流浪動物、垃圾廢水接觸。


4、良好安全飲食習慣


將肉和蛋類徹底煮熟食用,處理生食和熟食之間要洗手,切菜板及刀具要分開。


溫馨提示:家中常備防流感,抗病毒類藥品,有不適癥狀時早預防、早治療!健康春節!



1、口服液是第一個取得衛生部新藥證書的劑型。此劑型吸收好、起效快、兒童易接受。


2、標本兼治的治療性藥物、毒理作用極小。


3、衛生部重點推薦的藥品。


4、經過大量臨床驗證、雙黃連口服液對細菌和病毒感染的感冒、流感以及肺炎、支氣管炎、扁桃體炎等癥療效確切。


5、雙黃連對體溫升高具有良好的解熱作用。


6、雙黃連與抗生素具有明顯的協同作用,且抗病毒效果更佳,雙黃連具有明顯抗流感病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒ⅠⅠⅠ、單純胞疹病毒Ⅰ及ⅠⅠ型的作用。


7、林寶藥業集團充分發揮東北藥材寶庫優勢、采用功效最好的道地藥材的同時堅持上限投料、并采用國內領先工藝提取、制藥、確保藥品療效優于其他同類品種。


8、甲流日益猖獗,雙黃連口服液市場口碑極好、市場需求量極大,是藥店必備品種。


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页