您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

這298個藥品品種過度重復

環球醫藥招商網2020-03-11 01:38:53人已圍觀

昨日(2月8日),國家食藥監總局發布《發布第三批過度重復藥品提示信息的公告》,《公告》稱,為科學引導企業及研發機構有序研發、優化研發資源配置,促進醫藥行業良性、健康發展,總局委托中國藥學會,對2017年市場在售藥品情況進行監測分析,按照符合已有批準文號企業數≥20家的條件進行通用名品種篩選,共遴選出298個品種,涉及臨床藥理學和治療學分類的13個大類、59個亞類,其中,甲硝唑已有批準文號1195個、批準文號企業809個,葡萄糖已有批準文號1862個、批準文號企業363個,維生素C已有批準文號1948個、批準文號企業835個。

過度重復藥品提示信息,是CFDA為準確反映我國藥品市場的供需動態,引導藥品研發機構和企業有序研發和理性申報,避免低水平重復和資源浪費,對上市藥品2012年以來銷售情況進行監測分析得出的,至今已發布三批,并進行動態調整。此次第三批公布的過度重復藥品目錄與第二批相比,新增了開塞露、炎琥寧、葡萄糖酸鋅、硝酸甘油4個品種。

《公告》中,總局還要求各?。▍^、市)食藥監部門加強對相關藥品注冊申請的受理審查、研制現場核查和生產現場檢查,引導企業理性研發和申報。

此外,總局提醒相關藥品生產企業和研發機構,要充分了解市場供需狀況,科學評估藥品研發風險,慎重進行投資經營決策。

附同一藥品已獲批準文號企業數在20家以上的過度重復品種目錄


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本在线加勒比一本道-首页